Un déjeuner de travail au restaurant des apprentis de EDEA
Ce midi nous nous invitons à la Junior Entreprise à Bentejac.
Cette rentrée est toute particulière pour les usagers et les professionnels du dispositif jeunes de EDEA. Initialement ce secteur comprenait trois IMPRO ( Bel Air / Vieux Moulin / UPCAT) et un SESSADpro pour 122 places.
Nous nous inscrivons maintenant dans un fonctionnement en dispositif pour faciliter le parcours des jeunes de 12 à 20 ans sur le territoire et proposer ainsi une réponse encore plus personnalisées.
En septembre la Junior entreprise : un parcours dédié aux jeunes intéressés par les métiers de la restauration et du service s’est installée à BENTEJAC au 4 côte de l’empereur à CENON. Les jeunes ont ainsi décidé d’y ouvrir un restaurant des apprentis initialement situé à l’IMPRO le Vieux MOULIN pour accueillir du public et s’exercer au plus près des conditions de travail que l’on peut retrouver en restauration.
Zoom sur le repas de ce midi :
Une équipe motivée, des professionnels d’accompagnement de EDEA rigoureux, exigeants et des clients avec le sourire. C’était la deuxième fois de l’année que le restaurant ouvrait officiellement à des clients extérieurs.
La salle de restaurant composée de matériels réutilisés est idéale pour un déjeuner travail.
Au menu du jour :
- Salade de coleslaw
- Cheeseburger avec son pain maison et potatoes
- Mousse au chocolat / Macaron choco
- Café / thé
Ce restaurant est ouvert au public le jeudi pour le déjeuner. Attention il faut réserver au moins une semaine à l’avance le restaurant est vite complet !
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