Des cuisines inclusives au Crous de Bordeaux pour le dispositif jeunes de EDÉA

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EDEA – Dispositif jeunes : On parle des jeunes dans la Presse. Une équipe du dispositif a travaillé au Resto’ du Crous de BORDEAUX tous les jeudis en 2023.
✔ Un partenariat réussi en EDÉA et le Crous de Bordeaux Aquitaine. Une occasion de participer à la production de découvrir les métiers de la restauration et de se professionnaliser. Toute l’équipe de Crous a soutenu leurs projets professionnels tout au long de cette aventure.
Des cuisines inclusives – de belles rencontres – un dispositif ouvert et qui se donne les moyens de promouvoir la diversité. Merci aux équipes

… En 2023, une convention a été signée entre L’Association EDEA – IMPRO Bel Air de
Tresses représentée par Aurore Guettier et Jean-Pierre Ferré, Directeur général du Crous
de Bordeaux-Aquitaine.
Cet IMPRO (Institut Médico Professionnel) accueille des adolescents porteurs d’un
handicap mental avec ou sans troubles associés et leur propose un parcours personnalisé
de soins en fonction de leur potentiel, leurs difficultés et leur projet.
Un groupe de 4 ou 5 jeunes adultes viennent chaque jeudi accompagnés de leur
formateur cuisine Alexandre Eyssartier participer à la production cuisine du Resto U’ n°2.
Ils complètent ainsi leur formation cuisine et leur approche du monde du travail.
Le projet avait été présenté à l’équipe du Resto U’ n°2/Passerelle qui adhère complétement
à ce partenariat en respectant, en encadrant, et en formant ces jeunes. Chaque jeudi, du
travail leur est confié : préparation des entrées, des desserts, plonge ou entretien de la
salle de restauration…