La recette du chocolat chaud du foyer du Cypressat

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C’est l’hiver ! C’est l’occasion pour le Foyer du Cypressat de nous partager une recette réconfortante !


Au creux de l’hiver, nous avons choisi de faire un chocolat chaud pour nous réchauffer.
Nous avons été faire des courses pour acheter les ingrédients.

Pour 6 personnes, il nous faut :

1 L de lait entier ou demi-écrémé
100 g de chocolat noir en tablette
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraiche entière
1 gousse de vanille (ou une cuillère à café de vanille, ou encore un sachet de sucre vanillé)
1 pincée de cannelle
1 bombe de crème chantilly

Les ustensiles que l’on va utiliser sont : une casserole, un fouet, une louche, un bol, une cuillère à soupe, une petite cuillère et des tasses ou des mugs.

Après avoir tout préparé, on passe à l’action !

On casse le chocolat en petits morceaux
On met le lait dans la casserole, on fait chauffer jusqu’à ébullition.
On baisse le feu pour avoir un feu très doux, et on met le chocolat dans la casserole. On remuer avec le fouet.
On ajoute la crème fraiche et on touille.
On verse le sucre dans la casserole.
On saupoudre avec une pincée de cannelle.
On ajoute la vanille et on mélange tout.

Le chocolat chaud est prêt. !

On le déguste dans une tasse ou un mug avec de la chantilly pour les plus gourmands.