Carte blanche en cuisine avec la Junior Entreprise

EDÉA > Actualités > Carte blanche en cuisine avec la Junior Entreprise

Vendredi 27 janvier se tenait le forum EDÉA : une journée de formation réunissant une quarantaine de personnes. La Junior Entreprise était responsable de la réalisation du buffet.
Retrouvez l’interview de cette expérience ci-dessous !

1 » La préparation du buffet

  • La préparation du buffet a eu lieu pendant 3 jours : mardi jeudi et vendredi.
    On a commencé les entrées et les desserts, on était surtout dans le détail à la fin de la mise en place, décoration…on a fait du bon boulot !

2 » Combien d’heures estimes-tu le travail effectué pour préparer ?

  • 5 heures – 3 heures.

3 » Et toi tu t’es occupé de quoi particulièrement sur ton poste ? 

  • Mon poste était de s’occuper des tomates séchées pour mettre dans les sandwichs ainsi que les sauces. J’ai coupé de la mozzarella. J’ai préparé le pesto avant d’assembler.

4 » Comment avez-vous réfléchi à la préparation du buffet ?

  • On s’est concerté et on a décidé à nous cinq de faire ça.

5 » Comment tu te sens par rapport à ça t’as fait tu t’es senti fière ou c’était dur ?

  • Alors c’était dure… Ce n’était pas facile de préparer pour 40 personnes mais je suis très fière de moi parce ce qu’on voit le résultat ça donne à la fin.

On peut être fier de son boulot et de son métier.
Je suis très fière de moi.

6 » Est-ce que ça allait de travailler avec les autres ? Vous vous entendez bien sur le groupe ?

  • On s’entend très bien on est une bonne équipe vraiment tout va bien c’est la bonne humeur !
    On est content de travailler ensemble.

7 » Est-ce que tu voudrais refaire l’expérience ?

  • Si c’était à refaire je referai 10 000 fois c’était tellement bien ça me motivait tellement de faire des trucs comme ça. Ça m’apporte de la réussite, du succès.

8 » Est-ce que la prochaine fois tu te vois faire le service ou pas du tout ?

  • Je me verrais bien le faire. 

9 » Est-ce que c’est important le retour du client ?

  • Oui c’est très important. C’est comme un jury qui goûte ta cuisine, qui juge, qui évalue…
    Franchement c’était vraiment bon, j’étais très contente et moi j’avais hâte d’avoir des retours de la cuisine (parce que s’ils disent que c’est pas bon… ahlala….)