Édition 2019 de la Faites de la soupe !

EDÉA > Actualités > Édition 2019 de la Faites de la soupe !

Édition 2019 de la Faites de la soupe !



Un partenariat privilégié avec la Cabane à projets

L’ESAT de SADIRAC participe une nouvelle fois à la Faites de la Soupe le 19 octobre 2019. Cette année est particulière car l’ESAT a signé un partenariat avec la Cabane à projets pour mettre en place de nombreuses actions avec les personnes en situation de handicap.

L’atelier poterie a confectionné près de 200 bols de l’événement pour les dégustations et la vente (ils seront en vente le jour J), les trophées et les médailles pour la remise des prix. L’équipe sera présente le 19 octobre autour d’un stand pour la vente de nombreuses pièces ainsi que diverses démonstrations de tournage menées par les bénéficiaires. L’équipe a également organisé une après-midi d’initiation à la poterie en famille en février !


Journée initiation à la poterie en famille – février 2019

L’atelier jardinage a organisé plusieurs ateliers les vendredis matins dans le cadre des Journées en famille avec la CESF de la Cabane à projets et la MDSI de Créon en avril 2019.


L’atelier restauration quant à lui, a animé un atelier cuisine dans le cadre d’une après-midi en famille parents/enfants « Cuisine ton goûter ! » en juillet. Aujourd’hui, les cuisiniers se préparent pour participer au concours !

L’atelier familial « Cuisine ton goûter » dans les cuisines de l’ESAT

Nous vous attendons le samedi 19 octobre !

Infos pratiques et programme :

Rendez-vous le 19 octobre à Villenave-de-Rions.

À partir de 15 h : atelier cuisine pour concocter l’apéro-soupe et atelier vélos-blinder pour créer ta soupe en pédalant. Ouvert à tous.
15 h 30-17 h 30 : Concours de soupe par équipe (pour participer, voir ci-après).
18 h : Surprise du chef !
18 h 30 : Remise des prix suivi d’un apéro-soupe musical offert à tous.

Tout au long de la manifestation, exposition, stands d’animation pour petits et grands proposés par les Associations locales.
Buvette et petite restauration sur place.