EDEA partenaire de RFESTIF 2021 : retour sur une journée de rencontres
R Festif est un festival « solidaire et engagé » qui lutte pour changer le regard de la société sur le handicap et plus largement sur les publics en situation de vulnérabilité.
EDEA œuvre également pour une société plus inclusive : c’est donc en tant que partenaire que l’Association a pris part à la quatrième édition de ce festival qui avait lieu jeudi 24 juin 2021 au Rocher Palmer à Cenon.
Concerts, scènes ouvertes, initiations sportives, ateliers et conférences participatives, ventes de produits artisanaux, food trucks… cet évènement mettait l’accent sur la diversité culturelle et sociale.
EDEA y était représentée par deux établissements : l’ESAT du Gua et l’ESAT Lorient-Sadirac qui exposaient.
L’ESAT du Gua proposait des douceurs sucrées à la vente telles que moelleux au chocolat, rochers à la noix de coco, plaquette de chocolat… ainsi qu’un moment d’échange avec les visiteurs sur l’histoire et l’historique d’établissement.
L’ESAT de Lorient-Sadirac exposait une collection de poteries colorées auxquelles se mêlaient des mets faits maison à emporter : wraps au saumon ou végétarien, biscuits salés ou encore cookies à la banane séchée…
Ces stands ont su attirer la curiosité des visiteurs qui se laissaient tenter tantôt par une création en faïence tantôt par un en-cas à savourer durant le reste de cette journée festive.
Un moment d’échange essentiel et optimiste puisqu’il fait prendre conscience que, plus que jamais, nous sommes nombreux à aspirer à plus de mixité sociale.
Articles récents
- Un projet associatif 2024 – 2028
- EDEA la Fabrik : Une initiative sucrée pour Pâques toute en chocolat
- Les potes au feu de la rampe – une troupe de théâtre
- EDÉA vous présente ses vœux 2024
- EDEA – Les Détritivores
- Des cuisines inclusives au Crous de Bordeaux pour le dispositif jeunes de EDÉA
- Le dispositif jeunes en images
- EDÉA reprend le fonds de commerce des DÉTRITIVORES
- Création d’un jardin paysager à l’ESAT de Lorient SADIRAC
- Nouvelle psychologue à l’ESAT Descartes
- La recette du chocolat chaud du foyer du Cypressat
- Carte blanche en cuisine avec la Junior Entreprise
Archives
- juin 2024
- mars 2024
- janvier 2024
- décembre 2023
- novembre 2023
- octobre 2023
- février 2023
- janvier 2023
- décembre 2022
- novembre 2022
- octobre 2022
- juillet 2022
- mai 2022
- mars 2022
- janvier 2022
- octobre 2021
- septembre 2021
- août 2021
- juillet 2021
- juin 2021
- mai 2021
- avril 2021
- mars 2021
- février 2021
- janvier 2021
- décembre 2020
- novembre 2020
- octobre 2020
- septembre 2020
- août 2020
- juillet 2020
- juin 2020
- mai 2020
- avril 2020
- mars 2020
- février 2020
- janvier 2020
- décembre 2019
- novembre 2019
- octobre 2019
- septembre 2019
- août 2019
- juillet 2019
- juin 2019
- mai 2019
- avril 2019
- mars 2019
- février 2019
- janvier 2019
- décembre 2018
- novembre 2018
- octobre 2018
- août 2018
- juillet 2018
- juin 2018
- mai 2018
- avril 2018
- mars 2018
- février 2018
- janvier 2018
- décembre 2017
- novembre 2017
- octobre 2017
- septembre 2017
- août 2017
- juillet 2017
- juin 2017
- mai 2017
- avril 2017
- mars 2017
- février 2017
- janvier 2017
- décembre 2016
- novembre 2016
- octobre 2016
- septembre 2016
- août 2016
- juillet 2016
- juin 2016
- mai 2016
- avril 2016
- mars 2016
- décembre 2015
- novembre 2015
- juillet 2015
- juin 2015
- mai 2015
- avril 2015
- mars 2015
- janvier 2015
- décembre 2014
- novembre 2014
- octobre 2014
- septembre 2014
- août 2014