Édition 2019 de la Faites de la soupe !
Un partenariat privilégié avec la Cabane à projets
L’ESAT de SADIRAC participe une nouvelle fois à la Faites de la Soupe le 19 octobre 2019. Cette année est particulière car l’ESAT a signé un partenariat avec la Cabane à projets pour mettre en place de nombreuses actions avec les personnes en situation de handicap.
L’atelier poterie a confectionné près de 200 bols de l’événement pour les dégustations et la vente (ils seront en vente le jour J), les trophées et les médailles pour la remise des prix. L’équipe sera présente le 19 octobre autour d’un stand pour la vente de nombreuses pièces ainsi que diverses démonstrations de tournage menées par les bénéficiaires. L’équipe a également organisé une après-midi d’initiation à la poterie en famille en février !
L’atelier jardinage a organisé plusieurs ateliers les vendredis matins dans le cadre des Journées en famille avec la CESF de la Cabane à projets et la MDSI de Créon en avril 2019.
L’atelier restauration quant à lui, a animé un atelier cuisine dans le cadre d’une après-midi en famille parents/enfants « Cuisine ton goûter ! » en juillet. Aujourd’hui, les cuisiniers se préparent pour participer au concours !
Nous vous attendons le samedi 19 octobre !
Infos pratiques et programme :
Rendez-vous le 19 octobre à Villenave-de-Rions.
À partir de 15 h : atelier cuisine pour concocter l’apéro-soupe et atelier vélos-blinder pour créer ta soupe en pédalant. Ouvert à tous.
15 h 30-17 h 30 : Concours de soupe par équipe (pour participer, voir ci-après).
18 h : Surprise du chef !
18 h 30 : Remise des prix suivi d’un apéro-soupe musical offert à tous.
Tout au long de la manifestation, exposition, stands d’animation pour petits et grands proposés par les Associations locales.
Buvette et petite restauration sur place.
Articles récents
- Un projet associatif 2024 – 2028
- EDEA la Fabrik : Une initiative sucrée pour Pâques toute en chocolat
- Les potes au feu de la rampe – une troupe de théâtre
- EDÉA vous présente ses vœux 2024
- EDEA – Les Détritivores
- Des cuisines inclusives au Crous de Bordeaux pour le dispositif jeunes de EDÉA
- Le dispositif jeunes en images
- EDÉA reprend le fonds de commerce des DÉTRITIVORES
- Création d’un jardin paysager à l’ESAT de Lorient SADIRAC
- Nouvelle psychologue à l’ESAT Descartes
- La recette du chocolat chaud du foyer du Cypressat
- Carte blanche en cuisine avec la Junior Entreprise
Archives
- juin 2024
- mars 2024
- janvier 2024
- décembre 2023
- novembre 2023
- octobre 2023
- février 2023
- janvier 2023
- décembre 2022
- novembre 2022
- octobre 2022
- juillet 2022
- mai 2022
- mars 2022
- janvier 2022
- octobre 2021
- septembre 2021
- août 2021
- juillet 2021
- juin 2021
- mai 2021
- avril 2021
- mars 2021
- février 2021
- janvier 2021
- décembre 2020
- novembre 2020
- octobre 2020
- septembre 2020
- août 2020
- juillet 2020
- juin 2020
- mai 2020
- avril 2020
- mars 2020
- février 2020
- janvier 2020
- décembre 2019
- novembre 2019
- octobre 2019
- septembre 2019
- août 2019
- juillet 2019
- juin 2019
- mai 2019
- avril 2019
- mars 2019
- février 2019
- janvier 2019
- décembre 2018
- novembre 2018
- octobre 2018
- août 2018
- juillet 2018
- juin 2018
- mai 2018
- avril 2018
- mars 2018
- février 2018
- janvier 2018
- décembre 2017
- novembre 2017
- octobre 2017
- septembre 2017
- août 2017
- juillet 2017
- juin 2017
- mai 2017
- avril 2017
- mars 2017
- février 2017
- janvier 2017
- décembre 2016
- novembre 2016
- octobre 2016
- septembre 2016
- août 2016
- juillet 2016
- juin 2016
- mai 2016
- avril 2016
- mars 2016
- décembre 2015
- novembre 2015
- juillet 2015
- juin 2015
- mai 2015
- avril 2015
- mars 2015
- janvier 2015
- décembre 2014
- novembre 2014
- octobre 2014
- septembre 2014
- août 2014